• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美国海军研制爬行式遥控机器人

      现在各国都在深入机器人种类,据外媒报道称,美国海军陆战队正在开发一次性机器人原型,目标是清除海滩碎波带的地雷。
     
      据悉,这种机器人叫做爬行式遥控水陆两用突破器(简称CRAB),能够通过远程遥控或者自主操作的方式,使用地雷、耕作机、耙子来引爆和清除爆炸物,以及清除水下障碍物。
     
      报道中还提到,这些机器人可以从沿岸的公用艇上放下来,然后自行爬行到海滩上,以寻找并清除地雷和障碍物。如果它被销毁,那么只会丢失机械。
     
      目前美国海军还在继续深入研究这种智能机器人,因为它还仅仅在非常浅的水域工作(碎波带和海滩内提供远程或自主的爆炸和非爆炸性障碍物清除能力),如果想要扩大它的行程,依然需要更多的技术条件。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(qsmini.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark